【思明改革创新】厦门思明区民宿协会揭牌成立
2022-05-17 17:44来源:海西晨报

  海西晨报讯(记者仇慧亮)昨日,由思明区人民政府指导、思明区文化和旅游局主办、思明区民宿协会筹备组承办、厦门旅集民宿平台运营管理有限公司协办,厦门市思明区民宿协会成立大会在和平码头波塞东·海上会客厅隆重举行。

  据了解,思明区民宿协会的成立将进一步规范思明区民宿经营行为,提升管理、服务水平,为思明区民宿产业带来全新的发展契机;也为思明民宿业主搭建起政府与行业的沟通桥梁,为全区民宿业特色化、品牌化发展增添动力,促进实体经济发展,优化营商环境。

  会议公开选举出了理事会与监事会的主要成员,同时还进行了协会授牌、抗疫献爱心民宿企业授牌、思明区好房东授牌等环节。

  思明区文化和旅游局副局长杜蕾表示,希望协会与政府一起树立行业标杆,共同促进行业规范化发展,加强职业道德建设,打造别具特色的民宿综合体,推动高质量发展,进一步完善公共文化服务体系建设。

  “我们将进一步推动思明区民宿协会管理促进办法的制定和落实,并协助更多没有备案的民宿完成备案,助力思明民宿行业逐步走向规范化、特色化、品牌化。”厦门市思明区民宿协会会长岳红春说。

展开阅读全文

责任编辑:吴雅娟,衷文珑

相关新闻