【思明改革创新】调研组到思明区中华街道霞溪社区健康服务中心调研
2022-05-17 17:32来源:东南网

  5月10日-11日,省委编办、省卫健委、省计生协会联合到厦门开展计生协会组织服务大局转型发展情况专题调研。省计生协会副会长、省委巡视二组原组长张才毕,党组成员、专职副会长兼秘书长刘腾发和省卫健委二级巡视员、宣传处处长郭战平,省委编办法规处干部王大为,厦门市副市长廖华生、市计生协会会长林世粦等领导参加调研。

  张才毕、刘腾发等一行实地查看了厦门市海沧区嵩屿街道海虹社区暖心家园、思明区中华街道霞溪社区家庭健康服务中心,走访慰问了计生特殊家庭,并在厦门市、海沧区、思明区分别召开座谈会。

  调研组认为,在厦门市委、市政府高度重视和关心支持下,厦门市计生协围绕全市工作大局,全力推进改革转型,并锤炼了一支听党指挥、能力过硬、风清气正、富有活力的计生协队伍,多项工作走在全国全省前列,特色鲜明、成效明显。

  调研组指出,要紧紧围绕中心、服务大局,增强党组织政治功能和组织功能,深入贯彻落实《中共中央国务院关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》,积极应对人口结构变化,聚焦“一老一小”问题,协同推动老年友好型社会和生育友好型社会的构建;要注重总结交流经验做法,及时总结好经验、好做法、好典型,在全省进行交流推广,为全省计生协事业转型发展提供鲜活经验,让精准服务更专业化、机制更科学化、生育更有活力、健康服务更牢靠,完善社会保障体系;要进一步探索转型发展新思路,按照“党政所急,群众所需,协会所能”职能定位,探索解决人少事多的举措,从完善内设机构、增强人员配置、加强宣传工作、稳定小组长队伍、实行项目带动、开展精准服务、参与社会治理等方面,落实市域社会治理现代化,全面推动计生协改革发展、转型发展、创新发展。

展开阅读全文

责任编辑:吴雅娟,衷文珑

相关新闻