【思明改革创新】管道燃气泄漏应急演练在思明区屿后社区举行
2022-05-18 17:35来源:厦门晚报

  厦门晚报讯(记者汪燕妮)“邱经理,嘉怡园楼下燃气管道严重变形,发生泄漏,请指示。”物业人员在小区巡逻时发现嘉怡园门口有异味,经现场排查确认后马上向经理报告。邱经理立即下令:“启动燃气泄漏应急预案,你们做好警示围挡,劝说无关人员不要靠近。”

  这是上午在思明区屿后社区翠湖村进行的管道燃气泄漏应急演练的一幕。

  “泄漏”发生后,工作人员立即进行现场警戒,播放广播、疏散群众,提醒居民“不要用火、用电、打手机,不要乘坐电梯,用湿毛巾捂住口鼻,有序从消防楼梯撤离”。同时,向社区微型消防站请求支援,拨打燃气抢险电话。

  演练现场分发《小区日常发生管道燃气泄漏事件应急实用手册(应知应会)》,为各单位的员工、应急小组做好各项应急处置提供指导,强化事中事后监管,防范化解重大风险。当面对这类突发事件时,按照应急处置的原则,个人、小组应该做什么、怎么做都一目了然。

  该活动由厦门安居控股集团有限公司、厦门万银投资发展有限公司、厦门住总物业管理有限公司、厦门华润燃气有限公司、社区微型消防站等举办。

展开阅读全文

责任编辑:吴雅娟,衷文珑

相关新闻