怎样的服务,让平安客户从决定退保变为增加投保?
2022-05-27 11:17来源:厦门网

  现今社会倡导人人有保险,人人有保障。客户通常会在熟悉的保险代理人处购买保险,当原保险代理人离职后,主观认为保单会无人服务。

  对于因保险代理人离职而产生的这部分特殊客户,运营督导是平安人寿专为此设立的一支专业线下服务团队。仇雪珍,就是其中的一员。她始终坚持“以客为尊,为客着想”的服务理念,全心全力服务客户,为客户的权益保驾护航。

  2022年四月初的一天,仇雪珍接到了客户陈女士申请退保的服务需求。为了更详细地了解客户的服务需求,仇雪珍邀约客户见面沟通。起初,客户拒绝沟通,要求直接办理退保即可。经过仇雪珍再三沟通,并告知客户办理退保业务需本人签字之后,陈女士才勉强同意前来公司处理退保业务。

  在约定的时间,陈女士来到公司。

  “陈女士,您好!请问您给孩子购买的智慧星是因为什么原因要退保呢,这份保单的保险责任您都了解吗?”

  仇雪珍在沟通的过程中得知:陈女士2021年12月份在单位体检时检查出甲状腺异常。2022年2月份去医院详细检查后,被确诊为甲状腺癌。面对治疗所需的高昂费用,陈女士想到将自己为孩子购买的保险退保,退保金也能用作自己的治疗花费。再加上陈女士为孩子投保的保单没有附加医疗险,前期孩子感冒住院治疗,也没能获得理赔。面对着这份“无用“的“负担”,陈女士毅然决定退保。

  专业服务让客户感受平安温度

  仇督导凭借自己多年的业务经验,坚持为客户详细讲解所购买的保险产品。在耐心地进行保单检视之后,仇雪珍发现陈女士的保单附加了投保人豁免险种。陈女士是今年3月份(交费前)就被确诊患重大疾病,按照这种情况,她不仅可以申请豁免保费,且在保单豁免期间内免交剩余保费,公司继续承担保险责任。公司还会将今年3月份已收的续期保费退回给客户。

  当仇雪珍告知陈女士她的保单不仅不用继续缴费,保险保障还可以延续的时候,客户表示怀疑,“我的保单真的有这个功能吗?”仇雪珍给出肯定的答复,并协助客户收集材料、办理相关业务。

  在得知豁免保费业务已办理成功后,陈女士的态度发生了巨大转变。她紧紧握住仇督导的手,对仇雪珍耐心、专业的服务表达感谢。通过这件事,陈女士对平安保险重燃信任,并为孩子再次投保,购买了其他产品,还在仇雪珍的建议下附加了医疗险。

  “五心”的平安,有温度的金融

  “奋楫笃行,臻于至善”,在续收服务的道路上,续收服务人员的工作不只是重复枯燥地打电话,温暖的故事更是处处可见。他们认真耐心地对待每一位客户,不断提升自己的专业技能,用专业为服务增添温度,为客户权益保驾护航。平安人寿始终不忘初心,持续为客户提供有爱心、更暖心、更安心、更舒心的“五心”服务。

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻