【思明改革创新】温暖五月天,鹭江志愿服务在身边!
2022-05-19 17:43来源:鹭江街道

  近日,在轮渡公交场站附近,一名老人被一辆轿车撞倒在地,无法动弹。志愿者、热心市民及轿车驾驶员合力救助,将老人及时送医。而这位志愿者就是鹭江街道非公党委志愿服务队的队长李文炳。

  快70岁的李文炳一身黝黑,是一名海军退役教练、船长。退休之后,他把公益当成事业,先后参与组建鹭江街道非公党委志愿队和厦门自贸区爱心企业与退役军人志愿服务队,近年来带着近400名队员开展一系列服务,践行核心价值观、传播正能量。

  平日里出门,他习惯随身带着夹子、塑料袋,以及志愿者红马甲。他笑着说:“我把公益当事业,见到垃圾就捡,见到不文明行为就要劝导,也有‘职业病’啦!”

  在鹭江,不仅有非公党委志愿服务队的涓涓善流,更有非公党支部党员们的温暖身影,时时刻刻守护着大家。

  在活力鹭江的文明画卷里,“美团党员红骑团”化身“近邻文明使者”,认真学习交通知识,积极参与文明督导,为创建文明典范城市助力,助力构建服务型政府。

  非公党支部的党员们也纷纷加入“志愿红”队伍,洁净家园,整理市容,让环境更美丽,让群众更幸福。

展开阅读全文

责任编辑:吴雅娟,衷文珑

相关新闻