【思明改革创新】鹭江街道:“守住钱袋子,护好幸福家” 金融知识进社区!
2022-05-20 17:44来源:鹭江街道

  为进一步做好防范和处置非法集资宣传教育工作,提高政府监管效能,加强金融知识普及和教育,提高社会公众风险防范意识和能力,引导市民群众自觉抵制非法集资,防范化解重大风险。

  近日,在厦门市处非办、厦门证监局、思明区金融办指导下,由鹭江街道办事处联合思明区税务局、华福证券、工商银行思北支行等辖区金融共建单位协办的以“守住钱袋子,护好幸福家,金融知识进社区,防范非法集资、非法证券、诈骗活动”为主题的金融知识进社区活动,在鹭江街道嘉英大厦楼下举行。

  在金融知识进社区活动现场,各单位通过主题宣讲、张贴海报、有奖问答、面对面咨询、发放宣传单等多种形式,向广大群众宣传讲解非法集资活动的社会危害以及预防措施,现场为群众答疑相关金融与法律知识,活动现场十分热闹,取得了较好的宣传效果。

  通过本次金融知识普及和教育活动,提升市民的金融素养,增强风险意识,帮助市民理智选择金融服务,降低卷入非法集资案件的风险,真正守护钱袋子,护好幸福家,将“我为群众办实事”实践活动落到实处。

展开阅读全文

责任编辑:吴雅娟,衷文珑

相关新闻