靠前发力  兴业银行厦门分行守住产业安全线
2022-06-09 11:32来源:厦门网

  保产业链供应链稳定作为“六保”任务的重要组成部分,也是推动福建省经济持续高质量发展的必然要求。对此,兴业银行厦门分行以丰富的金融产品为抓手,为产业稳定提供坚实的后盾。

  用好创新金融产品。为高层次人才创立的企业专门推出“人才贷”,为利用自有知识产权质押担保的企业提供“兴知贷”,为高新技术企业、专精特新“小巨人”企业等推出“兴科贷”……兴业银行厦门分行陆续为科创中小企业推出了一系列量身定制的融资服务,有效解决融资难问题。接下来,该行拟针对小微企业增值税期末留抵退税政策,探讨创设专项产品扶持小微企业发展。

  用活线上服务能力。兴业银行厦门分行推出线上“合同贷”“场景版快易贷”等产品,为企业提供便捷、高效的线上金融服务。在供应链金融方面,该行推广“反向保理、明保理、应收账款质押融资”等应收类供应链产品,依托供应链核心企业的货款支付能力和账期信用,为上游广大中小企业供应商提供融资服务。

  用足担保支持力度。兴业银行厦门分行积极与政府性融资担保机构开展合作,有效降低小微企业、“三农”企业融资门槛,满足企业融资需求,联合外部力量,创新推出科技担保贷、知识产权质押贷、农业担保贷、火炬园区厂易贷、火炬园区税易贷等特色产品。

  该行还根据政府制定的“重点产业链供应链白名单企业”,加强金融扶持力度,提高授信支持,加快放款速度,提供优惠融资利率,为“产业链保供”提供全方位金融支持。该行积极推广农业龙头企业合同贷业务,降低相关供应商金融服务准入门槛,减轻龙头企业付款压力,促进农业企业供应链良性有序发展。

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦,衷文珑

相关新闻