【思明改革创新】思明区:沪厦两地联合举办纪念陈化成殉国180周年线上交流活动
2022-06-16 15:45来源:人民网

  人民网厦门6月16日电(陈博)16日,上海、厦门两地纪念陈化成殉国180周年线上座谈会在厦门市思明区举办。据悉,陈化成是晚清爱国将领,同安丙洲人,曾任台湾总兵、福建水师提督、江南提督等要职,1842年在鸦片战争中扼守吴淞炮台,英勇战殁。

  座谈会上,两地专家学者就陈化成相关文物保护工作、建立陈化成展示研究联盟、陈化成相关历史文化故事等展开线上研讨,深化文物保护利用改革。期间,以展演厦门非遗传承项目等形式,进一步深化沪厦两地之间的陈化成文化交流,大力弘扬民族英雄的爱国主义精神,传播正能量,完善公共文化服务体系建设。

  此次活动由上海市宝山区文化和旅游局、厦门市思明区文化和旅游局、厦门市思明区社科联指导,上海市宝山区文物保护管理所、厦门市思明区文化馆(区文物保护中心)、上海抗战研究会主办。

  (来源:人民网)

展开阅读全文

责任编辑:周怡,衷文珑

相关新闻