集美大学增设数字产业学院
2022-07-02 17:06来源:厦门日报

  厦门网讯(厦门日报记者 应洁 通讯员 罗旻敏)助力“数字经济”发展,集美大学新增设一个学院。

  近日,集美大学与建潘鲲鹭物联网技术研究院合作成立的集美大学数字产业学院正式揭牌。据悉,这个新学院是我省唯一一所拥有数字经济本科专业的数字产业学院,也是中国数字经济教育发展联盟会员单位,将为福建和区域经济建设提供高质量人才支持和智力支撑。今年9月,集美大学数字产业学院数字经济本科专业将正式招生。

  该学院由集美大学与校友企业建潘集团合作打造。在当日的揭牌仪式上,集大校友、建潘集团董事长、集美大学数字产业学院名誉院长温建怀说,建潘集团与集美大学将联合开展专业设置、课程设计,整合高校和企业的产学研用、合作创新资源。

  集大方面介绍,数字产业学院将融合数字经济、人工智能、智能科学与技术、数据科学与大数据技术等学科优势资源,组建财经学院、海洋信息工程学院、计算机学院及理学院等多学院跨学科联合、跨学科发展的数字经济研究团队,充分发挥集美大学在“工海”方面的特色优势,打造数字经济领域人才培养高地,探索高等教育跨学科融合新路径。

展开阅读全文

责任编辑:张悦曦,衷文珑

相关新闻