思明湖里集美海沧 今天小升初派位
2022-07-02 17:07来源:厦门日报

  厦门网讯(厦门日报记者 佘峥)多区今天举行小学升初中的电脑派位,其中思明、湖里派位结果预计10:30公布。

  岛内初招电脑派位最引人注目,是因为岛内多个片区的小升初是“多校划片”,即几所小学对应几所中学,由电脑决定你上哪所。

  岛内电脑派位预计9:00开始,大约10:30,学生可以查询派位结果,网站是http://cx.xmedu.cn。

  岛内小升初派位采用电脑随机派位方式,可上本报教育类微信公众号“厦门招考”了解具体步骤。

  集美、海沧小升初派位也在今天举行,查询结果的链接也可上“厦门招考”查询。不过,相对于岛内,岛外小升初派位比较没有悬念,基本上都是直接派入户籍或者学籍对应的一所中学。

  同安最受关注的同安一中摇号,已经在6月20日完成并公布,户籍人口派位一般在7月下旬;翔安小升初录取在6月20日就完成,预计7月5日通知学生。

展开阅读全文

责任编辑:张悦曦,衷文珑

相关新闻