豆芽专项整治抽检结果公布
2017-08-10 10:44来源:厦门日报
 

  厦门日报讯(记者 林雯)食以安为先。我市严把食品质量关,为每一名厦门居民的“餐桌安全”护航。

  今年,我市农产品质量安全工作着力解决影响农产品质量安全的突出问题。市农业部门按照农产品“生产有记录、产品有检验、包装有标识、质量可追溯”的质量安全监管要求,从生产(种植、养殖)、采收、加工、运输、贮藏、销售等环节入手,全面查找、梳理影响农产品质量安全的突出问题,重点解决农产品质量安全标准不完善、散户生产经营主体管理难、全过程监管力量不足、市场准入和退出制度不健全、质量问题追溯难等难题,通过解决实际问题促进农业生产的标准化进程。

  随着厦门会晤的临近,近期,市农业局结合厦门市食品安全“三打一严”专项行动,开展豆芽专项整治行动,从生产环节入手对我市出产的豆芽质量进行安全隐患排查、抽检、整治,并打击不合格产品,切实做好我市豆芽消费安全保障工作。

  据统计,7月份,全市共出动监管执法人员200多人次,排查豆芽生产点(企业)30多家次,抽检豆芽38批次。抽检结果显示,有36批次豆芽合格,2批次不合格。市农业局相关负责人表示,不合格生产厂家已经停止生产,有关部门正按程序立案查处。

  今日,市农业局通过本报公布具体抽检结果。

展开阅读全文

责任编辑:cjing1

相关新闻